Как будет выглядеть забор
Хотим сэкономить
Два варианта из категории «самый бюджетный забор»:
Защитит участок от собак и случайных двуногих визитеров.
Любые опоры: винтовые сваи, деревянный брус, стальные трубы. Укрепите сетку толстой проволокой: пустите ее сверху и снизу забора. Протягивайте проволоку сквозь ячейки сетки и прикрепляйте к столбам.
Более прочный вариант — секционный забор: жесткая конструкция вместе с пружинящей сеткой амортизируют даже удар бампером не на самой большой скорости. Сетку обрамляете стальным уголком, уголки крепите к столбам (или к кронштейнам на столбах) сваркой или болтами. Все, территория ограждена, но видимость сквозь сетку отличная.
Здесь вариантов множество. От американского «ранчерского» забора из 3–5 горизонтальных жердей, прибитых к опорам, до плетня или облицовочной доски на перекладинах. Самый бюджетный, простой в монтаже и при этом глухой, непросматриваемый извне вариант — решетка из реек, которая затянута пластиком, цветной пленкой или любым другим влагоустойчивым материалом.
Уединяемся
Чтобы скрыть от любопытных глаз жизнь на вашем участке, забор должен быть глухим и выше человеческого роста (около 2 м). Относительно недорого задачу решат глухой деревянный забор, профнастил, металлический или деревянный штакетник. Дороже, но более долговечны — кирпич, природный камень или сочетание из каменных/кирпичных опор и штакетника и прочих материалов.
Металлический профиль для забора — одно из универсальных решений. Материал с надежными опорами и фундаментом может прослужить до полувека.
Скомпонуйте штакетины как душе угодно: горизонтально, вертикально, часто, редко, под углом, «шахматкой» — снаружи и внутри поперечных брусов. Если надоест одна конфигурация — шуруповерт в руки, и вот уже у забора другой вид. Опорные столбы могут быть кирпичными или каменными, а можно поставить просто винтовые сваи.